Fulmen
Прокатились словно глыбы с гор,
К границе между фанатизмом и божьей верой,
Знамение. Молнию пускает в купол Тор.
Собор Петра раскачан, как лодка в свирепом море,
Сделан верный шаг. Вставай и уходи,
Ведь прошлому не место в этом мире,нет места боли.
Скорей, скорей тиару и перстень ты сними!
Интеллигент по своему, и славный эрудит,
Но страх объял твое нутро в эпоху обновления,
О Брут, высоких идеалов.Пусть Бог тебя простит.
Но только уходи! Избавь людей от актов устрашения.
А кто взамен придет. Ангел или черт? Народ внимай!
Вопрос вновь старый поднят со дна пучины бытия,
Кто победит? Лживый ортодокс или свободы глашатай,
Ответь Пророк Любви, за кого пролита Кровь Твоя?
12.02.2013 г. 21:00
Фотография к стихотворению, © Copyright : фотограф Алессандро Ди Мео (Alessandro Di Meo) из агентства ANSA.
Свидетельство о публикации №113021211831