У нас в запасе жизнь

***
У нас в запасе жизнь
На 100 веков вперёд.
Но добрый Вечный Жид
Когда-нибудь умрёт.

И горький-горький чай,
И серый зимний день
Окончатся за час
До несвершённых дел.

Так хочется понять,
Так хочется простить…
Но вот опять сквозняк,
Ну вот опять – простыл.

Чихни на всё, забудь,
Как долог новый век,
Как много слабых букв
За словом «человек».

Когда-нибудь мы все
Заветы обнулим,
И старый Моисей
Спохватится: -Пришли!..

5,8.02.13


Рецензии