Твое Уйду

Ты говоришь, что жить не хочешь,
земли и неба не любя,
частенько также ты пророчишь,
что всем вокруг не до тебя.

Все хнычешь, плачешь и страдаешь,
от ложной боли на душе,
а сам камнями вслед кидаешь,
и закрываешься в себе.

Обиду помнишь, забывая близких,
проводишь жизнь свою в сети,
компьютер для тебя святыня,
прощай, реальный мир, прости.

Но я отвечу - все предельно ясно,
причина вовсе не в других -
лишь в твоей комнате так мрачно,
и от того звучит твой крик.

Тебе так плохо из-за дури,
что поселилась в голове твоей,
твой мозг печаль устало курит,
один среди немых идей.

Ты прогоняешь всех похожих,
кто рядом хочет быть с тобой,
и сам бежишь от тех немногих,
что тебя тянут за собой.

Боишься занавес поднять навстречу,
стряхнуть с души седую пыль,
ты вещь в себе, и тебе легче,
когда внутри глубокий штиль.

Но все-таки, вернись под солнце,
и для тебя найдется свет,
твое "уйду" ужасно портит,
твой яркий красочный портрет.


Рецензии