***

Реки слез высохнут , и прольются
в ладони просящего влагой небесною, чистою , на молебен откликнувшиеся , у других из очей вышедшие. С силой, с страхом , с болью безумною , обуявшею, пентаклями меченный, мечем сеченный , лбом бившейся - не добившейся, ответа, слова, знака, света луча из отражения, капли, озера, моря , мира, в миру, просит, хочет, но гложет внутри грязь поганая , темная, искрами , язвой чумной, гноем души больной ,сердцем каменным...

Лепесток сердца черствого , отколется и не пренебрежет уколоть, туда , откуда его исток, проистек, истерикой, лирикой, лирой песнью, криком ли диким, вепрем , вороном, воем ли, шепотом ...


Рецензии