Басня про хомяка
Жил запасливый хомяк.
Что - то в дом тащил - копил,
скромно ел, совсем не пил.
Наивысшего достатка
достигала Хомы хатка.
Тряпки - ветки - драг. металл...
Хомыч всё в свой дом пихал
Навещал его всегда
только суслик тощий
(без богатства, без угла,
жил в норе у тёщи)
Суслик слушал похвалы
о запасах Хомы,
неустанные труды
о достатке дома
Слушал - слушал и молчал,
ложный стыд скрывая,
что бедна его нора.
жизнь неудалая..
Значит, дело было так.
В "шоколаде" жил хомяк.
Но весенняя река
смыла хатку хомяка
Хомыч чуть не утонул,
хлам пихая в щёки..
Суслик вытянул его
из реки глубокой
Мокрый, злой хомяк ворчал,
что добро пропало..
Суслик чайником стучал,
резал хлеб устало
Он пригрел Хому в норе
небогатой тёщи -
Без достатка, но в тепле
жизнь гораздо проще.
МОРАЛЬ
Не гордитесь хомяки серебром и златом!
Не количеством мешков наша жизнь богата..
Пусть трещит ваш дом по швам от друзей хороших
Только с ними по плечу вам любая ноша
Свидетельство о публикации №113021211660
Удачи и вдохновения!
Владимир Сухар 23.07.2013 20:10 Заявить о нарушении