Деньги

Все знают с детства: «деньги это зло»,
Если, стяжанье* в жизни - цель всего.
Но, коли хочешь вместо дыма есть шашлык -
Будь так любезен - заработай денег на него!


*Стяжать – накапливать материальные ценности, деньги.

И, несмотря на это, истинную сущность их
жизни составляло стяжание, не умолимая,
постоянная забота о накоплении, самая
примитивная, самая некрасивая,
отталкивающая жадность, с
небольшим успехом
прикрываемая этикетом
и чопорностью.
      
          А. С. Макаренко, «Книга для родителей», 1937 г.


Рецензии