Прощенья нет!

Пронзила болью душу всем война…
Такие войны, как в Афгане, - непонятны! -
А сколько жертв она с собою унесла...
Остались вдовы, сироты - судьбой распяты…

Всех покалечила проклятая война…
Одних физически, а остальных морально…
И в содрогании всё продолжает жить страна…
Та, что оплакивает всех многострадально…

Прощенья нет! Да разве можно их простить?
Тех - кто ценою жизни человека
Набил свои карманы золотом - корысть!
Исчезли за кордон и там живут бесчестно.

Афганская война… уж сколько лет прошло -
А ранам никогда не затянуться… они всё
Кровоточат, отзываясь в душах до сих пор!
И хочется кричать! Кому? Кругом всё пусто…

Как можно было не любить свой кров
Чтоб так бесцеремонно разорвать его на части?..
Правители, я - Мать и обращаюсь вновь:
Прошу - избавьте нас от этой участи проклятой!

12.02.2013


Рецензии