А я... была

А я наивною... была.
              Печаль не знала.
И через сердце боль свою...
                я пропускала.
И нежный взгляд его...
        в толпе...
                всегда искала.
Где тонкий лёд...
      я босиком...
           к нему ...
                бежала.

Любовь наивным мотыльком...
                в огонь...
                летела.
От взгляда нежного его...
          всегда я...
                млела.
Водой солёною от слёз...
               я... умывалась.
"Не ждёт?...
        Не любит?...
         Не придёт?..." -
               я удивлялась...

И память слов немых ответ...
           в ночи...
                стирала...
Во сны твои,
          как в жизнь...
                без бед...
           лучом... влетала...
Была беспечною тогда...
            и всё...
                прощала...
Судьба любить тебя
          навек...
               мне...
                запрещала...

..............................

Надежда застилала путь...
                лишь...
              горьким мёдом...
Любви я не познала суть...
          Душа... под кодом...


       / 7.02.13 /


Рецензии