Взаймы
Пуще сладостных снов весны.
Я люблю Твои круговерти,
Сети кружев Твоих резных.
Я люблю Твои дни и ночи –
Дни и ночи огня и тьмы.
Жаль что мало нас, одиночек,
Тех, что взяли Тебя взаймы.
Ведь не каждый из нас отважится
Раньше смерти вернуть свой долг.
Мало, кто от Тебя откажется;
Да и есть ли в отказе толк.
Ну а те, кто Тебя наследуют, –
Уважают лишь боль да смерть,
И одну только цель преследуют:
Не отведать земную твердь.
И Тебя второпях используют,
Чтоб продлить свою бытность здесь;
И не важно, с вредОм ли, с пользою ль –
Лишь бы быть, чтобы пить и есть…
02.03.00.
Свидетельство о публикации №113021211527