Гаданье

Зазвала, навязала гаданье
Мне цыганка одна - старуха.
Мимо уха неслись шептанья,
Не касаясь и восе слуха.

Я скептически к ней отнёсся,
Думал, денег ей только надо,
Потому нос задрал, вознёсся -
Осадила старуха взглядом.

Она прямо в глаза мне смотрела,
Крепко руки мои держала,
Вором в душу мою залезла
Где всё тайное познавала.

Видно мысли мои читала,
За конец их, как клещ, вцепилась,
В клубок ловко в момент смотала -
Так легко ворожбы нить вилась.

И стою перед нею я голый
(Все открылись замки с секретом),
Как кувшин абсолютно полый,
На заборный на кол надетый.

...Что хотела, цыганка сказала,
Забросала в кувшин предсказанья.
С меня денег она не взяла,
Но сбылись все её гаданья.

                3.06.06


Рецензии