Бессмертная птица с крыльями

Передо мною образы ясные
Как если б глаза свои открыл я.
Передо мною как небо, ясные,
В котором солнце, в котором птица, в котором крылья.

Передо мной рукава измятые,
Спички советские, драники постные,
Передо мною шестидесятые,
Передо мной девяностые.

Передо мною движения прыткие,
Подол сарафана летящий, порхающий,
Глубоких различий радостные открытия
И интерес ещё новый, не угасающий.

Передо мною весна познания.
Не чужая, а своя, собственная.
В ней маленькие большие переживания
По поводу испорченной скатерти родственников,

По поводу запаха папиросы от маечки.

Передо мною весна интересная,
Где маленькие пальчики крутят гаечки.
Где пальчики сушат рогатину, чтоб не треснула
И прячут рогатину от строгих глаз бабушек.

Эти же пальчики макают в сметану оладушек.

Передо мною образы смелые,
ясные,
Цветами в столовую скатерть вшитыми
Или прописями неумелыми
и от того разномастными.

Мои глаза заслезились закрытыми.

Знал бы кто-нибудь, слышал бы,
Как не хочется возвращаться с небес!
Потому что не те столпы
Нынче держат наш Мир на себе.

Нынче весен чужих скопилось, что некуда ставить.
И не трогают сердце никакие Праздники и События.
Выживает лишь тот, кто наивно считает,
Что разочарования - это те же открытия.

Перед нами образы серые,
Как только наши глаза открыли мы.
Перед нами как небо, серые.
Уже нет солнца, но есть ещё птица с крыльями.


Рецензии