Я отучилась бояться холода

Я отучилась бояться холода,
Я даже стынущий боли, уже не боюсь
Ни темноты,ни смерти,ни голода,
Ни раны от друга в смирительном бою...

Я отучилась ходить все в прошлое,
Искать там вину ...и какой там счет...
Я тоже ты знаешь ,мой друг, хорошая...
А время течет,как река течет...

Я отучилась все помнить-выжжена,
Но стрелки на полном ходу назад ...
Я не знаю живу как,выжила...
Шрамы видятся на глазах...

Я отучилась кричать в стенаниях,
Губы закусывать от беды...
Я поняла ,что стена-не я...
Я поняла,что во мне-не льды...

Я отучилась бросаться в пропасти,
Сразу хвататься за свой стилет,
Я разругалась с своею гордостью,
Впрочем- не знаю ,ищите след...

Я отучилась,но только мыслимо ль-
Я до сих пор за тебя боюсь,
Самое страшное- твоя боль,
Кажется вот оно- разобьюсь...

С ней мне не сладить,она так приторно
В кожу влезает и бьет в чело,
Птица большая с крыльями черными...
Мир слишком хрупкий-хрусталь,стекло...

Я отучилась ,но только ,Господи,
Он моя рана ...болит-дышу...
Он есть победа моя над гордостью,
Не убивай меня им ...прошу!

Дай за него мне прожить все черное,
Знаешь ведь -сильная,я смогу...
Он ведь спасал меня...верный ворон мой,
Я перед ним ,пред Тобой- в долгу.

Дай за него мне все беды вынести ,
Боже,на боль его как смотреть?
Как МНЕ беду,у Тебя, МНЕ выпросить..?
Ты понимаешь ,его боль смерть..?

Нет мне страшнее ,больней ,мучительней,
Видеть в нем раны,страданья,боль...
Дай мне по милости тех мучителей,
Загороди его ,Боже, мной...


Рецензии