Говорю я сам себе

Спор - есть зло. Колчан тщеславный
желчным ядом напоив,
сводишь стрелки со счетами-
"счет замешен на крови"(с)

Клетки нервов в передозе
в клетку мозга переносят.
Запирают.
         А под утро
одеялом предрассудков
покрывают быстро мысли,
укрывая лыси истин (истина в спорах?)

Заключенные в мозгу,
не обрящут здравый ум.
Ты ж - тюремщик своей злобы,
в своей злобе "заключенный"!

Аргументы кружевные,
скобки острые цитат
уязвительно пестрят.
Отвернись,
          иль хуже выйдет!

Корень зла первопричинный,
вырежь ты на корню.
Промолчи,
         красноречиво
руку протянув.


Рецензии