Маленькая, слабая женщина

Маленькая, слабая Женщина,
Состарившаяся в ожидании
Любви и счастья.
Тема извечная,
Банальная до отчаяния.
Годы впустую растраченные,
И одиночество постылое
Давят на плечи,
Сутулят спину
Маленькой, слабой Женщины.
Глаза ее потухшие
Когда-то были красивыми,
Губ уголки опущены
В молчаливом унынии.
И походка уставшая,
И пальцы дрожащие
У маленькой, слабой Женщины.
Дневные работы не в радость –
Все делает механически.
И приближение ночи
Она боится панически.
Тихо плачет в подушку –
Своей верной подружке
Маленькая, слабая Женщина.
И не веруя в оного,
Она молится Богу,
Чтобы дал он ей счастья
Хотя бы немного.
Чтоб свершилось таИнство
И пришел "тот единственный"
К маленькой, слабой Женщине.
И глаза засветились бы счастьем,
И походка бы стала летящей,
На губах заиграла б улыбка,
Загадочностью манящая.
И в руках все б горело,
И жизнью кипела
Маленькая, слабая Женщина.

1.11.96


Рецензии