Благодарю тебя
За встречу на перроне ожиданья:
За пять тобой подаренных гвоздик
Довольно хрупкому созданью
С прекрасными чертами на лице,
С улыбкой милой и радушной,
В простом и обветшалом пальтеце
На голове с косынкою воздушной.
Благодарю тебя, что вида не подал,
Не обернулся, не нарушил правил.
Ее прижал к себе, поцеловал,
Одной ни на минуту не оставил.
За то, что ты по-доброму смотрел,
Когда она смущенно раскраснелась.
За то, что очень быстро постарел,
И снегом голова запечатлелась.
Благодарю, что смог ее принять,
Не попросил убогих доказательств.
Благодарю тебя, ты сможешь воспитать…
А я – всего лишь жертва обстоятельств.
12.02.13
Свидетельство о публикации №113021211301