В день Валентина будет алый парус!

    "В день Валентина
                будет алый парус!"


Есть в феврале -
                священный день.
Кто был студентом
                это.., знает!
Да.., не цветет -
                тогда сирень,
Но он весной
                во всем страдает!

В нем краски..,
                неба.., голубей.
И солнце по другому
                даже светит.
Студенты чувствами
                в нем дышат
И каждый в Гамлеты
                всё.., метит!

Тот день, конечно,
                вдохновляет.
И у меня в душе..,
                он ярким был!
И это Бог лишь..,
                только знает..,
И мне он как-то -
                ум.., раскрыл.

То было тоже
                как-то в феврале,
В преддверии..,
                весы.., грядущей.
Без алых парусов..,
                на... корабле,
Увидел я её тогда
                в душе цветущей!

И в нем она плыла,
                как в визави,*
В тот яркий день -
                от Валентина,
Я понял, будет
                в этом миг любви.
И будет алый цвет...
                и бригантина!

* Визави — карета французского экипажа конца XIX века


Рецензии