Александр Александру

Александра Александру

 

В годовщину наших отношений

 

Прошел всего лишь год

С момента первой встречи,

Не слишком много вод

В природе утекло.

И как Высоцкий пел:

Мой друг, «еще не вечер»,

Сегодня юбилей:

Четвертое число.

 

И время вспоминать,

Как будто не приспело,

А впрочем, как узнать,

Что на сердце легло?

Ведь это наше дело:

Мы ехали домой

По улицам ночным,

В машине «Баста» пела

Про «темную ту ночь»,

Про «ветер в проводах»,

И были мы не прочь

Кататься до утра

В заснеженных дворах.

 

Вот первое свиданье:

Серьезным испытаньем

Каток тебе явился,

Ты от души старался,

Хоть кое-как катался,

Другой бы убежал,

Ударив в лёд лицом,

Ты выдержал, сражался,

Держался молодцом!

 

А помнишь, как машину

Во всем микрорайоне

Удачно отыскал?

Потом еще в кабину

Вложил живую розу:

Бедняжка, на морозе

Меня всю ночь ждала.

Я утром, чуть не плача,

Дыханием горячим

Согрела — ожила!

 

На лошадях катались,

Ты местью упивался

И мстил мне за каток.

Судьбе я благодарна

За чудо супер-парня,

К тому ж — лихой ездок.

 

Был вечер со свечами,

Как будто небесами

Бесчисленных созвездий

Тобою устлан пол.

И я, как королева,

Должна была идти

Навстречу Александру

По Млечному пути.

 

Но самой расчудесной

И романтичной самой

Была поездка в Ялту:

Трехдневный пир любви.

Добрались до Алушты,

Решили вдруг, что лучше

Рассвет встречать нам вместе,

Сошлись на диком месте,

Вдвоем с горы отвесной

Мы лицезрели мир.

Весь день на пляже рядом,

Не в силах даже взглядов

С друг друга отвести.

А вечером – разлука,

Пришлось впервые муку

На сердце обрести.

Расплакались, как дети,

Как будто в целом свете

Несчастней нет людей.

 

Прошел всего лишь  год

С момента первой встречи:

Встречает у ворот

Наш первый юбилей.

Господь нас сохранил,

Досель мы были вместе,

Так пусть еще хранит

Нас много-много дней.

 


Рецензии