Мой алый берет
Пролитая в страшных боях.
Моё возвращение. Вновь
Вернулся не в цинке я.
Как только приехал, сразу
К невесте своей побежал,
Но только её – заразу
В постели с другим застал.
Я попросил прощение
И хлопнув за ними дверь
Покинул её с отвращением
Не зная, что делать теперь.
Она вскоре меня догнала
И сразу – “Прости, прости.
Любимый, пойми, не знала,
Что сможешь назад прийти.”
Лишь алый берет, как кровь
Без слов с головы я снял.
Его распрямил и вновь
В последний уж раз обнял.
- “ Держи, пусть теперь лишь он
Тебе обо мне напомнит,
Мой алый берет - это стон,
За тех кого кто – то помнит.
Кому не прийти назад.
Кого со смертью венчали.
И мне бы спуститься в ад,
Прийти бы тому кого ждали!”
“Прощай и меня не ищи!”
Ушел без тоски и печали.
А слезы неверной любви
Берет, словно кровь, пропитали.
2000
Свидетельство о публикации №113021211179