Как хорошо в лесу

Ветер гнет стволы деревьев,
Рвет он корни из земли.
Стал не мил и свет им белый,
Склоняют головы они.

Лишь стоит один упрямый,
Гордый, смелый, мудрый клен:
«Заступлюсь за милых дам я
В вас я каждую влюблен».

«Спину» он свою подставил,
Смело крону приподнял,
Испугаться так заставил,
Бойко ветер он прогнал.   

Ну почему же плачет ива
Видит это добрый клен.
Хотя в слезах она красива,
Он так слезами озарен.

Сарафан, сережки, косы –
Как березки хороши!
Свет,  пробившийся сквозь кроны,
Дарит луч им до земли.

Мудро будет наблюдать,
В лесу за этим  мудрый дуб…,
Он тут главный, как не знать,
Что творится в лесу - тут…

Тополь – ель, сосна и дуб,
Клен, Осина, Ива;
Дружная семейка  тут.
А я смотрю и еду мимо...!


Рецензии