Прошёл бесполезный бой

                Прошёл бесполезный бой,
                Но многих уже не дождутся.
                С девчонкой теперь – другой,
                Не тот, что хотел вернуться.

                Не тот, что сидел допоздна
                И нежно под звуки гитары
                Ей пел, что прекрасна она,
                Сочна, как весенние травы.

                Не тот, кто под яркой луной
                В любви каждый миг признавался.
                Не тот, что любимый твой,
                А тот, что взамен остался.

                Прошёл бесполезный бой
                И с тихим вечерним закатом
                Простится ещё с одной
                Потухшее сердце солдата.


Рецензии