Простые истины

Уважаю восточные, почти что дикие, как считается, народы за их отношение к браку. Уважаю за то, что они сохранили забытые Европой традиции, сохранили понятия чистоты, чести и достоинства. Там мужчина - это мужчина, он неидеален, но на улице его не спутаешь с женщиной! Даже с гейшей он не позволит себе поведения, которое сейчас у нас уже вошло в привычку, потому что знает, что недостойное поведение прежде всего унизит его самого. За свою же жену, мать, сестру, за свою любимую женщину он готов сложить голову, и это считается честью! Мужчина востока мудр, он понимает, что без женщины у него будет пустая жизнь, что только любящая женщина наполнит дом теплом, уютом, светом, радостью. Поэтому за её любовь он готов бороться, а к её мнению прислушиваться, и сила его любви способна творить чудеса света, подобные Тадж-Махалу.
Женщины востока сохранили понятие чистоты и собственной роли, предназначения в жизни, почти полностью утерянное развитыми странами. Для них слово мужа, отца, брата - не просто звук. Они не стремятся доказать, что они умнее мужчин, даже не стараются стать наравне, потому что понимают, что мужчина и женщина имеют совершенно разные роли, их нельзя сравнивать и, тем более, выяснять, кто важнее и нужнее. Женщины востока служат своим мужчинам, они создают им место на земле, где мужчина может отдохнуть, отвлечься от дел, от работы, где он набирается жизненных сил для сотворения дел, где ему хорошо и просто. Если мужчина считает своим долгом обеспечивать семью всем необходимым, то женщина даже не ставит под сомнение или обсуждение то, что дом - это её работа, это её место службы. Поэтому в буднях совместной жизни возникает гораздо меньше недопониманий и размолвок.
Я не говорю, что все на востоке идеальны. Восток далек от идеала. Идеальных людей, идеальной жизни нет и не будет. Просто я уважаю их приоритеты и ценности, считаю, что в этих вопросах они более развиты и мудры, и желаю им хранить их как можно дольше и дальше от нашей "современности".


20.12.12


Рецензии
Уважаю Ваше мнение и оно почти полностью совпадает с моим. С одним моментом только не согласен: когда они Женщину превращает в рабыню. Попробовали бы они нашу бабу в этом смысле... С наилучшими пожеланиями

Владимир Морошкин Эндерс 2   23.03.2014 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.