Про солдата

Джунгли, черный берет, автомат, загорелые плечи.
  Это парень – солдат, большим то и похвастаться нечем.
  Пробирается тихо листву и траву не тревожа.
  Кровь сочится с груди, опустился и дальше идти он не 
  может.

 - Глупо всё получилось, - подумал солдат умирая.
 - Она ждёт, она любит, но что не вернусь то - не знает.
  Мы расстались нелепо. Я письма писать отказался.
  Я сначала заплакал, потом - засмеялся.

  Чуть напрягся солдат, отведя адской боли оковы.
  Из кармана достал той девчонки портретик знакомый.
  Он взглянул, улыбнулся, губами портрета коснулся
  - Что ж, прощай. И прости, что назад не вернулся.

  Он погиб. Ему было всего девятнадцать.
  А девчонка не верит и ждёт… и не может дождаться.

2000


Рецензии