Берег

Безбрежен море-океан,
В котором волны бьют о берег.
И точат скал,
             Ища изъян,
Врезая в камень гладь ступеней.

И солнца диск, скользит слегка,
Где горизонта край теряя,
И океан и небеса,
             Чертой своей соединяя,
Скрывает дали чудеса.

И выпускает месяц в путь,
В тьму ночи берег погружая.
Бежит дорожка,
             Чуть по чуть,
Конец в своем пути теряя.


Рецензии