Сугробы

Весны провожая холодные дни,
Испытываю тревогу.
Сугробы! Как ныне взметнулись они –
До лета растаять не смогут.

Как много потребуется теплоты –
Калорий и кило-, и мега-
Для извлечения просто воды
Из состояния снега!

Плавильные печи в напряге дрожат.
Им тяжко приходится, хилым.
Убрать не успеют зимы урожай –
Такое лишь Солнцу по силам.

Но если прозаик иль, скажем, поэт
В лёд замысел спрячет, в сугробы сюжет.
Потом вместо печки и Солнца
Всё это расплавит в какой-то момент…
Ох, много воды разольётся!


Рецензии