Крещенские морозы-2006

О потеплении глобальном
Учёный мир давно трубит,
Что надвигается реально,
Ведь слой озоновый пробит,
И стала грязной атмосфера,
И над Землёй возник парник…
Народ и впрямь уже привык,
Что зимы тёплые не в меру.

И новоявленный январь
До середины был «сопливым».
Но Север, усмехнувшись криво,
Отдал приказ Морозу: «Вжарь»!
И тот во всей красе пред нами,
Ничуть не мещкая, предстал:
Температурные цунами
Из сердца Арктики пригнал.

Уже бывало, снегопады
Враз накрывали города,
Но чтоб так круто градус падал,
Не отмечалось никогда.
Пытался нас дня за четыре
Предупредить Росгидромет.
А мы -  «держи карманы шире» -
Шутить изволили в ответ.

Но и прогноз бывает точен,
За недоверье может мстить…
Длиннющий минус хлёстко очень
Стал без разбора всех крестить.
Волна морозная достала
До самых верхних этажей.
Рвала безжалостно металлы,
Не говоря уж про бомжей.

На улицах исчезли пробки,
Зато проникли в теплосеть
Прожорливыми стали топки…
Скорей, однако, потеплеть
От выброса эмоций сможет –
Они-то хлещут через край,
Когда дерёт мороз по коже
И все проблемы наши множит,
А их и так – хоть отбавляй!


Базары тоже опустели.
Некоренные москвичи,
Что в них торговцами осели,
В морозы дружно «заболели»
И драли глотки за «Нефтчи»
В тепле под Олимпийской крышей,
Забыв про деньги и товар.
Победный вопль Москвой услышан…
Но кто ответит за базар?




Это стихотворение и стихотворение «Сугробы» написаны
несколько лет назад, но, думаю, актуальны пока приходят
к нам крепкие морозы, сильные снегопады и метели. А для
коммунальных работников могут послужить напоминанием.
Хотя «Сугробы» касаются и некоторых писателей.


Рецензии
В каком легком и красивом стиле описаны аномальные морозы!
Чудесно. С удовольствием прочитал.

Евгений Алексеев 4   27.04.2013 00:04     Заявить о нарушении