Блуждая в звёздных лабиринтах
Под сенью первых двух людей,
Мы в тайных знаках глыб гранитных
Искали каменных зверей.
Но не бездушных изваяний
Мы находили череду:
Здесь вечность воплощалась в камне,
Преображая пустоту.
И наших душ пустые стоны
Преображались в Божий дар,
И каждый зверь под перезвоны
Свою нам сущность отдавал.
И Царь зверей дарил нам силу,
А слон – терпенье и почёт,
А пучеглазая тартилла –
Жизнь долгую и вечный род.
И мы даров тех драгоценных
Слагали ожерелья звёзд,
И между нами постепенно
Образовался звёздный мост.
Теперь мы звёздными тропами
Идём, и вечность светит нам.
Любовь вселенская меж нами:
Мы словно Ева и Адам.
Свидетельство о публикации №113021210930