Я совсем не то, что вам нужно

Я совсем не то, что вам нужно…
Я не леди, не идеал.
Далеко не наивна, и трудно
Разбудить во мне чувств карнавал.
Я не верю в сопливые сказки
И «ванильности»  мне не понять…
Не ношу я красивые маски,
Никогда мне Богиней не стать.

По утрам я глаза «рисую»,
Ведь так меньше эмоций в лице.
Да, бывает, и я ревную,
Выпивая дешевую водку в кафе.
И я знаю, что ты - не последний,
Хотя вовсе не худший вариант.
Впрочем, врать я почти что умею,
И спасибо судьбе за «талант».

Улыбаться для всех столь фальшиво
Научилась я быстро, пойми.
Быть веселой – необходимо,
О проблемах все так же - молчи.
Никогда не увидишь, как плачу,
Обещаю тебе, клянусь!
Я все выдержу, переиначу,
Даже к прошлому я не вернусь.

Взгляд открытый, наигранно нежный…
Я привыкла уже вполне:
Подарить кому-то надежду,
А потом позабыть в суете.
Рестораны, кино, торты, розы –
Все в привычку вошло давно.
А в душе все так же морозы,
И растаять мне не дано.

А освоить науку быть стервой
Я смогла почти сразу, учти.
Не спеши называть меня «нежной»,
Да и искренности не жди.
Так меня научили когда-то,
Я запомнила данный урок.
Отвечать на вопросы все быстро и кратко,
Не пускать судьбу на порог.

Нет, я верю еще, я пытаюсь!
Не жалею и не грущу!
В лабиринтах судьбы мотаюсь…
И на свет все быстрее спешу…
Я обычная, я земная…
Что скрывать? Я все честно скажу...
Изменить никого не пытаясь,
Я все дальше, вперед иду.

Ты не знаешь меня – это к счастью.
И влюбляться не надо, прошу.
Не зови меня «милой» напрасно,
Откровенно тебе все скажу:
Жизнь – не сказка, а я – не принцесса,
Притворяться вконец не хочу.
А холодный расчет – часть процесса,
Что научит не верить в мечту.

Быть красивой и быть просто куклой –
Всё, что нужно для мира, очнись!
Доброту не оценят валютой,
Да и к честности не стремись!
Я пыталась быть лучше, но смысл?
Надоело иллюзией жить.
Календарь закружил в море чисел,
Я устала святым дорожить…

Не пытаюсь стать идеальной,
Изменяла… не буду вам лгать.
И курить после встречи случайной…
Ведь еще все мы будем терять.
Эта осень не станет  прощальной,
Повторится еще… и не раз.
Я иду той дорогой печальной
На ветер брошенных фраз.


Рецензии