Гляжу на этот странный мир
Прохладный вечер...
Ярких звёзд не счесть...
Гляжу на мир,
на этот странный свет...
Смотрю в мерцающий,
исполненный чудес,
Бездонный мир
затерянных планет...
Все знаки зодиака -
в мареве туманном:
Вон Овен, а вон там -
Созвездье Рыб...
Живу в пространстве
среди звёздной тайны,
Сокрывшей
неизвестные миры...
А небо,
как из сказки чародей,
Всегда влекло к себе
сердца людей!
Нам кажется,
что человек постиг
То, что случится
через краткий миг :
В какой небесной точке
и когда
Появится
знакомая звезда,
Или когда вдруг
мимо пролетит
Вселенский странник -
метеорит.-
Сгорит,
оставив за собой.
Шлейф дыма
в темноте ночной...
Кто мы,
Земли своей сыны.
Зачем на свет мы
рождены?
И суждено ль
при жизни нам понять,
Зачем нас было
Богу создавать?
Среди миров
одни ли мы?
Где Разум тот,
что жизнь нам дал?
Вселенной
лучшие умы
Под силу здесь нам
воссоздать,
Чтоб Космоса
незримый мир
Душою
осязали мы,
И чтобы
каждый человек
Не приносил
на землю грех,
А только радость
и любовь,
Как солнца свет,
он нёс собой!
...Гляжу на этот странный свет....
Так кто же мы? Ответа нет!
Свидетельство о публикации №113021210833
Абель Алексей 21.09.2014 15:03 Заявить о нарушении
Марк Соломон 21.09.2014 17:55 Заявить о нарушении