Букет стихов любви на именины
Без огорчений, бед, потерь и слез.
У нас, с тобой, есть две судьбы, похожи,
Как две звезды среди небесных звезд.
Возьми мою, озябшую любовь
Спаси ее, укрой в своих ладонях.
Согрей, остывшую по жилах, кровь,
Не дай любви сгореть в огне агонии.
Горит калина алая в степи;
Дрожит под ветром, инеем, морозом,
А сердце стонет , ранено в груди,
Роняя в вены невидимые слезы.
Твоя судьба калиной отцвела,
Созрела ягодой медово-горькой.
Зачем же ты любовь гнала,
Пытаясь выжечь в сердце ее корни.
А я безумный был в плену потерь
И сердце не было уму подвластно,
Ломился без ключа в закрыту дверь,-
Искал себе спасения напрасно.
И вот, стою и тешусь сам калиной,
С разбитых чувств пытаюсь наскрести
Букет стихов любви на именины,
Хочу тебе его приподнести.
Свидетельство о публикации №113021210828