Без тебя

Но, увы, без тебя
Я по пляжу бродил.
Все на свете моря
За то скорбно корил.

          Только вместе с тобой
          Я готов был купаться.
          И с морскою тоской
          С той поры стал я знаться.
          Ты теперь лишь во сне
          Афродитой Милосской
          Приплываешь в волне
          Пеной лунного воска.

Я надеждой живу,
Что тебя вновь увижу.
Афродиту зову…
А моря ненавижу!


Рецензии