Экзистенция любви

Как же плохо на душе,
Когда не чувствуешь любви,
Все тело словно сдвинуто в тиски,
А душа в пространстве тает.
Ты словно без души, без чувств, без вдохновения
Словно жизнь забрало время,
И растворило в тишине,
Свалив на ум людской тяжкое бремя.
С утра, с постели поднимаясь,
И на ночь, ложась спать,
Пронзает чувство грусти,
Как-будто дух начинает умирать.
Хотя любил когда-то, надеялся и верил
Свое сердце близкому доверил,
А он разбил его, разрушил, разломал
На коленях ты частицы вместе собирал
И новое пытался воссоздать!
Но поздно!
Утекли былые страсти,
А с ними жизнь, эмоции и чувства,
А ты лежишь бесчувственный во тьме,
Внутри стоит тяжелым грузом горести минута.
И встать не даст,
Не даст дышать и думать,
Ползти можно только по земле,
Идти слепым в бесшумной темноте
И ждать, когда рассеет тьма любовь.
Услышат уши звон волшебный вновь
И в сердце, мертвое, без жизни,
Вольется пламенная кровь!
И снова ждут ночи без сна,
В одиночестве любовные страдания,
Для тела и души переживания,
Вспыхнут чувства, которые дарит нам любовь:
И легкость на душе,
Возродится фениксом улыбка на лице,
Жизнь, эмоции и чувства,
Счастьем неземным наполнится каждая минута,
И в сердце воспылает вновь,
И жизнь, и слезы, и любовь!


Рецензии