На завалинке
просушить-обогреть свои косточки.
Примостясь на знакомой завалинке,
самокруточку раскурить.
Можно часик-другой вздремнуть,
а потом не спеша оглянуть
как клюют вдоль дороги воробушки,
как скрипят на мосточках жёрдочки,
как мальчонка в промокших валенках
"корабель" собрался мастерить.
Из обрывка газеты вчерашней
ловко строит фрегат настоящий...
А и как хорошо в эту пору
взять ружьишко,ржаную корку,
и, собравшись уже,задорно
свистнуть псу: мол, дружок, поспешай!
Эх, и хват же я был охотник!
Только ноне ужо не работник...
А всёж манит в степные просторы...
Дед достал из кисета махорку,
смастерил самокрутку проворно.
Приутих.
И, как бы невзначай,
чертыхнул в сердцах он завалинку
и свои стариковские валенки.
из личного архива, 72 год.
Свидетельство о публикации №113021210750