Затерянный мир

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР
 
Щебечут ласточки под стрехой,
С окна дурманом бьёт жасмин.
Луч солнца теплится с потехой,
К щеке румяной жжет кармин…

А, летний день уже в зените
И небо смотрит свысока.
Я помню сладостные нити,
С глотком парного молока.

Благоухало свежим хлебом,
Дух разносился из печи.
День наслаждался ясным небом,
И дыней веяло с бахчи.

Пчела с пыльцою приносила,
Медовый сбор с июльских трав.
И вся, неведомая сила,
Лилась рекой, с лесных дубрав.

Лиман парит, мираж легчает,
В нём едкий запах чабреца,
Ушедший мир под крики чаек,
Не раз тревожил нам сердца.

С тобой встречали мы рассветы,
Купаясь в утренней росе.
Как хорошо нам было летом.
Во всей её былой красе.


Рецензии