Заводской мандат

Я не кончал престижных институтов.
Я на завод пришёл учеником.
Станок мне был желанным атрибутом,
А шумный цех – мой институт и дом.

Я изучал законы о металле
И школу жизни, там же изучал.
Здесь понял я, что дружба крепче стали,
А дом родной - моей души причал.

Мы жили честно, хоть и не богато,
На то обид, как не было, так нет.
Что Родина одна и это свято!
Я твёрдо знал в свои пятнадцать лет.

Страна смотрела в будущее смело,
Давала нам, что только, дать могла!
И кто хотел, тех выучить сумела
И вдохновить на добрые дела.

И в радость были нам зима и лето!
На годы те, я до сих пор молюсь.
Завод «мандат» мне выписал в поэты,
И я с любовью славлю жизнь и Русь!


Рецензии
А теперь этого ничего нет. Заводы не работают, процветает купля-торговля, все подряд менеджеры, толком не понимая что это такое. Очень жаль.Стихотворение понравилось, честное. С уважением,

Алла Изрина   12.02.2013 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.