Отречение
Хляби небесные вдруг озарились
Ярким, как солнце, нежданным огнём.
В храме кресты пред судьбою склонились
И Ватикана повержен был дом.
Рухнули лет уходящих престолы
И зашатался под сводом алтарь.
Вскрикнули в ужасе горы и долы,
Зря над главою кипящий янтарь.
Стены Сан-Педро тотчас онемели
И кардиналы нестройной толпой
Тихо amen у собора пропели
И растворились в молитве простой.
Над Ватиканом гроза полыхала,
Слышались громы неправедных дел.
Вера в сердцах с каждым днём иссякала,
В святости вновь воцарил беспредел.
Денно и нощно большие скандалы
Римскую курию жгли на костре.
Множились в нефах старинных вандалы,
Ересь возвысилась в монастыре.
Мощи Петра под колоннами храма
Боль греходейства слезою кропят
И на скрижалях со дней Авраама
Гласы священные громко вопят.
Пастырь устал. Разбежались овечки.
Полный разлад на святом алтаре.
Гаснут во мраке слезливые свечки,
Грех воцарил на престольной земле.
Папа чуть слышно читал отреченье…
Немощью плоти оправдывал шаг
В мир, воспевающий грехопаденье
И водрузивший насилия стяг.
Свидетельство о публикации №113021201058
показ явной сути происходящего...Да, рушатся старые устои...
но это заставляет задуматься: а туда ли и с теми ли нам по пути???
С теплом и уважением, Елена.
Елена Грабарова 02.03.2013 11:44 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 02.03.2013 14:29 Заявить о нарушении