Налёт

Утки ныряют… в снегу,
И от подачек балдея,
Доблестному вожаку
«Кря» выдают… за идею.

Не убоявшись толпы,
С ним приземлилась вся стая.
Скидкой крутой с высоты,
Шапок едва не сбивая.

Был их налёт так красив,
Словно атака колонны.
Карканьем мир огласив,
Местные смылись вороны.

В стужу нельзя без идей:
Главная – как прокормиться.
Помощи ждут от людей
Неперелётные птицы.

Утки летели не зря:
Здесь им кормёжка найдётся.
Кажется, даже не «кря»,
Дружно «уря-аа» раздаётся.


Рецензии