Наступает он и наступает!

В неделю эту наступает Новый год китайский.
Китай стал лидером и в мировой торговле.
По сумме экспорта и импорта товаров.
На вашем рынке есть товары из Китая?

*На Украину едет новый брит«китаец»,
И конкуренты брит «китайца» хаят,
Ну, что ж, собака лает – ветер носит.
«Китаец» хаянный успешно продаётся.

Там говорят, они не столь богаты,
Чтоб покупать дешёвого «китайца».
Им говорят «Купите «некитайца»,
Со временем понравится «китаец»,

В Китае в год авто тринадцать миллионов,
*И скоро некитайского не будет!
 
*2 февраля 2013Седан британского бренда, принадлежащего китайскому автогиганту SAIC, должно стать поставляться в Украину с 1,8-литровым мотором мощностью 133 л.с., и даже его турбованной версией мощностью 160 «лошадок».


***Ну, и, вдобавок, про "значимость" в финансовом плане этих самых иностранных инвестиций для Китая. Сравните 111 млрд.$ FDI с 5,7 трлн.$ инвестиций внутренних.

***Из Интернета: Китай вышел в лидеры мировой торговли по итогам 2012 года, обогнав США, удерживавшие это звание практически с конца. Второй мировой войны.
Для сопоставления аналитики агентства использовали сумму экспорта и импорта товаров обоих государств: для США этот показатель в прошлом году равнялся $3,82 трлн. (примерно четверть ВВП, по данным 2011 года), для Китая - $3,87 трлн. (более половины ВВП). Однако с учетом услуг объем торговли США составил $4,93 трлн., тогда как у КНР доля услуг во внешней торговле существенно меньше. Как и многие другие вещи, подобное лидерство не первый в истории случай для Китая: в XVIII веке, в период расцвета династии Цин (1644-1912), Поднебесной не было равных по экономической мощи. На данный момент Китай является крупнейшим потребителем энергоносителей в мире, располагает самым большим рынком новых автомобилей и самыми значительными золотовалютными резервами.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1623709.html#ixzz2KeM2pxNV
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Рецензии