Тихо пела струна

Тихо пела струна,грусть свою не тая.
Пела так,что затмила собой соловья.
На базарах  купцы  разложили шелка.
Я ищу лик души, но не вижу пока.

Я когда-то садил на Земле этой сад.
Сердце,милое,где - мой созрел виноград?
Подскажи мне скорей,не настал ли  тот срок,
Когда вспыхнет зарёю алмазный цветок.

Почему  жжёт в груди? Почему, почему?
Спой же,как Саади! Спой - лишь мне одному.
Я не знаю пока ничего в этот раз.
Но зато мотыльком бьётся слово  Шираз.

На персидских коврах плачет тонкая тень
Что не делит уже - на часы серый день.
Освети мой полёт в снах, немая луна!
За поэзии мёд - заплатил я сполна.

Где Любовь моя? Где? Мысли птицей летят!
Я желал бы забыться, но тени кричат.
На холодном песке - след ноги лишь моей.
Друг, мой лучший, прошу! Спой же,как соловей.



*Cаади-персидский поэт.
*Шираз-средневековый город в Иране,город певцов,поэтов
и вина,родина выдающихся поэтов востока - Саади и Хафиза.


Рецензии
АЛИСА, какая возвышенная ПОЭЗИЯ
В ВАШИХ СТРОКАХ!

Замечательное произведение- слова льются в потоке мелодии!
Великолепная песнь!
Её бы исполнить!

Людмила Быкова-Швец   06.08.2017 07:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Люсьена.Я не знаток песенного жанра.Но рада,что Вы нашли в стихе
определённую мелодичность.Наступил наш с Вами любимый август.Наконец-то лето
пришло в норму.Приятных Вам дней и радости творчества.
С теплом.А.С.

Алиса Соловьёва   06.08.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.