Лис

Все, во что ты влюблен,
окрестили попсой.
Все личное - за гроши и с аукциона.
Ну, Лис. Но без Принца. По пятам свора псов.
Мир пожирает
со вкусом,
медленно,
порционно.

Да, Лис. Поседевший от старости или пыли.
Цинизм не спасает, в сказки уже не верится.
Все принцы выросли/умерли/позабыли,
Остались за нарисованными дверцами.

Ты Лис.
Значит есть пропасть и рожь,
Которую фаны Селинджера растащат на колоски.
А ты однажды свихнешься и пропадешь
В Стране-Без-Чудес Серой Тоски.

Ты Лис.
Что само по себе приговор.
До Принца - сотни непреодолимых парсеков.

Ты Лис.
И ты жив до тех пор,
Пока не приручишься каким-нибудь человеком.


Рецензии