Прогулка в зимний лес
Он покрыл все шалью пуховой,
Недалекий лесок стоит, как во сне,
Словно сказочно заколдованный.
А вокруг тишина, что в ушах звенит,
Надо мной неба синь голубая,
Лишь ветерок иногда закружит
С верхушек снежинки сметая.
Они слетают в танце кружась,
Солнце светит - снежинки сверкают
И устав танцевать, на сугробы ложась,
До весны покой обретают.
Вот и день склоняется к вЕчеру,
Я тихонько скользю по лыжне,
А тени деревьев словно очерчены
На синеватом снегу и чудится мне,
И чудится мне, что я в сказке -
Эта синь и верхушки берез,
Что ветер кружит по чьей то указке,
А вот и метелицу он принес.
Запуржило вокруг не на шутку,
На снегу заметает следы,
Солнце спряталось, словно, за шубку
Облаков, что тенью по лесу легли.
Мне уже захотелось домой,
Где тепло, светло и уютно.
И несу я зимний букет с собой,
Что напомнит о прогулке наутро.
Свидетельство о публикации №113021210249
С уважением, Леонид.
Леонид Зайцев 09.03.2013 13:05 Заявить о нарушении
Валентина Хомякова 09.03.2013 13:12 Заявить о нарушении