Горечь

Тебя я не посмею потревожить,
И слез своих уже не показать,
И каждый раз, до зелена, до дрожи,
Боюсь отвергнутою стать!

Я знаю каждый твой звоночек,
Своей израненной души
И колкий горечи комочек,
Навряд ли сыщется уже.

И горький под кроватью кофе,
Остывший,ждущий твоих рук,
Там простоит еще полночи,
Стремясь сомкнуть мучений круг.

И простынь, белая,как сахар,
Пропахла свежестью могил.
Воспоминания сходят прахом,
А горечь сходит за ваниль.


Рецензии