За упокой

Что творится с этим человеческим миром?
Когда у каждого скребутся кошки на душе,
Так громко, что страшно выходить из квартиры,
Да и зачем же из нее выходить вообще?

Что происходит? Что между мной и тобой?
Когда я теряюсь и в чувствах, и в мыслях.
Всё начинается за здравие, кончается за упокой
Во всех своих бессчетных значениях-смыслах.

Когда-нибудь я попрошу у тебя прощения,
Это же обязательно когда-нибудь случится!
Я уже вижу тусклое комнатное освещение
И твои столь грустные и черные ресницы.

Ты можешь мозолить меня томным взглядом,
Но сможешь ли увидеть что-то дальше кожи?
Я не наивна, я знаю, что никому это не надо,
Но, может, мы попробуем? Может, мы сможем?

Если я уйду, то на прощание оставлю записку.
Не знаю, что в ней будет, но ничего важного!
Сдаться пока не поздно - сдамся в хим.чистку,
Хочется верить, что там починят каждого.

Прошу, не держи на меня ни обиды, ни злости.
Что взять с любителя-самоучки, искателя истин?
Лучше прости меня и пригласи к себе в гости,
А чувства отправим в крематорий да там и отчистим.

Побудь со мной чуть-чуть подольше, побудь за упокой.
Мне так страшно бывает видеть больше, глубже и выше.
Сбереги меня от всего, у изголовья кровати постой,
Но не пугай бессонницу, ей досталась тяжкая ниша.


Рецензии
...ды-ха-ни-е... неуловимо-едино....
...дав-но...

"любитель-самоучка, искатель истин" скорее
найдет истину... а после "страшно видеть больше,
глубже и выше"...

...страшно знать... я знаю, как страшно знать...

...сон и ...
...объединились в од-но...

Очень понравился стиш. Близко и знакомо...
С благодарностью,

Дмитрий Лукьянец   19.10.2013 01:59     Заявить о нарушении
Я рада, если кому-то близко и знакомо это)
Спасибо вам!

Дарья Февраль   19.10.2013 02:08   Заявить о нарушении
А Вам успехов и знаний в меру)))

Дмитрий Лукьянец   19.10.2013 02:27   Заявить о нарушении