Нет, не хотел бы я, цепей своих лишиться

Нет, не  хотел бы я,  цепей своих лишиться,
Мне  без границ свобода  - ни к чему.
Пусть для  кого-то, в этом воля мнится,
А мне потеря их –  боль сердцу  моему.

Ведь  я теперь, как узник из Шильона,
Прикованный к цепям, так много лет…
Не вижу радости, вне  милого мне дома,
Мне вольным казаком, сейчас, и жизни нет.

Я в кандалах - для глаз  других -  не зримо,
И цепи не гремят, и  относительно длинны…
И хоть свободы нет, она так обозрима –
Прикованный невольно я, болезнями жены.

Я – санитар и повар, и здесь сюжет не новый…
Так Бог велел, и я пред ним смирюсь.
Приму с любовью  (и  крест-то не тяжелый) –
Нет, не ропщу – терплю, надеюсь и молюсь.

Я знаю,  в моём  сердце,  надежда не умрет,
А по весне, пробьется к свету снова,
Душа её -  в иссохшем  теле,  оживёт -
И преданность моя, в том будет ей основой.

                12.02.2013г.


Рецензии
ВЫ лучшее из того кого я знаю!

Кора Журавлёва   06.09.2013 14:30     Заявить о нарушении
Нет. Это не так. Просто я очень ценю преданность и не забываю наше счастливое прошлое. Спасибо Вам за внимание.

Виктор Кимли   06.09.2013 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.