Соломинка

На дороге,
Лежит соломинка,
Почернела,
Совсем загрустила,
Неприметная,
С виду былинка,
Раньше в поле,
Она колосила,
Проросла на земле,
Малым зёрнышком,
Познакомилась,
С ласковым небом,
Поднялась и окрепла,
Под солнышком,
Пережила морозы,
Под снегом,
Целовалась,
Весною с ручьями,
Узнавала в лесу,
Птичий голос,
Омывалась,
Степными дождями,   
Берегла,
И лелеяла - колос.

Когда выросла,
Ниву скосили,
Твои зёрнышки,
Люди собрали,
Стебель весь,
На куски порубили,
А солому,
В степи разбросали.

И такое,
У нас
- Повсеместно,
Мы нужны,
Пока,
Что то имеем,
А потом,
"Бороздя" неизвестность,
В одиночестве,
Тихо стареем.


Рецензии