Вариация на тему шифоньеров

Хранится в старом ветхом шифоньере
Среди лаванды и духов в саше -
Из шифона наряд в старомодной манере,
Как засохший бутон меж страниц Бомарше.
 

Витает романтическою дымкой
Вокруг стихов и стародавних строк
По сюжетной канве кружевной невидимкой
Из шифоновых грёз нежных слов монолог.
 

И тут же, о хозяйке вспоминая,
О чём-то тихо шелестит наряд…
И про подвиги Герды в спасении  Кая,
И что варят сегодня опять шоколад…
 

             *       *
                *
В шифоновых снах шифоньера
Окутаны дымкой мечты
Бальное платье за старой шпалерой,
Сухие цветы –
Отголоском премьеры,
Перчатки
С немытым пятном от эклера,
Кнуты клеветы,
Кружевные зонты…


Рецензии