Ты знаешь, внук
В краю, который от Донбасса очень уж далек.
Прозрачные озера там и реки, небо ясно,
Зимой из труб там легкий подымается дымок.
Там люди добрые с характером упрямым,
Так говорят о них: голодная Мордва;
Но так тверды их плечи, спины прямы,
Их не смогла сломить монгольская орда.
И не дошли до них в войну фашисты,
Твой прадед не пустил их в край,
Живут, в котором люди с душою чистой,
Достойные попасть сегодня в Рай.
Возможно, внук, твой дед немножко сочиняет,
Давно так не был я в краю лесном родном;
Людей твой дед, сегодня, в Мордовии не знает,
Как сказку вспоминает время о былом.
Сегодня нужно быть наглее и хитрее,
Ты душу чистую свою не раскрывай;
Нельзя внучок и праведнику верить,
И может сына обмануть родная мать.
К себе будь строже мой родной любимый,
Стань сильным, умным, твердым ты, как сталь;
Твой дед тебя когда-нибудь покинет,
И молодую душу нежную твою мне очень жаль.
Свидетельство о публикации №113021100920