Скажи-ка, дядя...

«Скажи-ка, дядя, где же правда?
Вот говорят: совсем не зря
Временщики в начале марта
Когда-то скинули царя».

Да! Было время! Никогда
С времён нашествий Чингисхана
Не приходила к нам беда
Такого дьявольского плана.

Теперь понять смогу едва ли,
И может в том моя вина:
Зачем в стране мы власть меняли,
Когда к Победе шла война?

Мы, люди, серою толпой
Всем миром отреклись от Бога!
Россию накрывало тьмой,
А мы вкушали власть порока!

Смирить гордыню не могли,
Крушенье мира не пугало,
Нам было мало не Земли,
Нам Волюшки не доставало!

И голос Истины погас,
Вещать в стране пустились бесы,
Уже пролетариата класс
Свои диктует «интересы».

Пошёл на брата брат войной.
К чему жалеть в войне патронов?
Мы стали классовой борьбой
Корёжить судьбы миллионов.

Россия! Русское село,
Светло полей в тебе сияло!
О, сколько русских полегло,
Чтоб ты, Великая, стояла!

И вот мы, как в хмельном плену,
В тюрьме идей и мнений узких,
Ведём Гражданскую Войну,
Где Русский убивает Русских!

Монарха – нет, Пророк – немой!
Ушло единство – нет и лада!
Россия, залитая тьмой,
Впряглась идти по кругам ада!


Рецензии
Красиво. Очень талантливо!

Дмитрий Шешин   01.02.2017 14:49     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо большое за высокую оценку!!! Правда, в этом стихотворении я стремился не к красоте, а к поиску ответов на вопрос, как это могло случится!!!

Дмитрий Голицын   02.02.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.