Май

Осталась свежесть от грозы,
На листьях - капли.
Упруга нить хмельной лозы,
Как кромка сабли.

Сирени яркие кусты
Укрыли склоны.
На небе радуги мосты
И туч колонны.

Ручьев немыслимый каскад,
Трава коврами
И птиц крикливый маскарад
Над головами.

Гуденье пчел вокруг цветов,
Басистость шмеля...
Стволы окутаны дубов
Сетями хмеля.

Мир пробудился ото сна,
Он полон света -
Победной поступью Весна
Шагает в Лето!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Весны картина так ярка,
Как солнце в мае!
Ликуй, любимая Земля,
Цвети, родная!

Радостна новая встреча! Благодарю! ЛК

Людмила Корнаева   12.02.2013 15:45     Заявить о нарушении