Крокодил и лягушка

Крокодил однажды летом
в гости к бабушке пошел,
шел он лесом и болотом,
там лягушку он нашел.

Та сидела на пенечке,
грела лапки в тишине
и мечтала о работе,
лежа прямо на спине!

И в мечтах она купалась,
не в болоте, а в реке
и не где-нибудь в деревне,
а в приличном городке.

Ах работа наслаждение!
целый день лежать в песке,
греть свой маленький животик
и валяться в тишине.

Разбудил лягушку грохот
крокодил умел так топать,
распугал всю малышню.
Провалилась вся по локоть.

Голова одна торчит,
не смеется не ворчит,
замерла ее душа,
от мечтаний не шиша.

Крокодилу говорит,
а сама чуть чуть дрожит:
-"Тты возьми меня с собой,
буду я тебе женой!

Буду квакать целый день,
делать это мне лень,
прыгну, квакну,помолчу.
Муху сьем и лягу в тень!"

Ей ответил крокодил:
-"У меня ведь нету сил.
Если я тебя возьму,
то на бабки попаду!

Чтобы тебя мне содержать,
речку надо выкупать
и еще иметь прислугу,
чтоб косить траву по кругу.

И зачем ты мне нужна,
не корова, не княжна.
Что за толк в твоих прыжках
и кривляньях на пеньках.

И скажи оно мне надо,
на себе носить хомут.
Хоть мала ты и  изящна,
пусть и весишь ты не пуд".

-"Эх!"Заплакала лягушка.
-"Да какая я квакушка!
Коль такая  я зверушка,
не легка моя ведь тушка!

Я уйду в свое болото,
буду прыгать и скакать ,
не поеду я на реку,
буду здесь опять мечтать!"


Рецензии


Хоть она мне не жена,
Будет мне всегда верна
Так подумал крокодил
И лягушку проглотил!



Лариса Буйнова 1   09.01.2014 00:16     Заявить о нарушении