Третий глаз

Да будет этот глаз
У каждого из нас,
Чтоб видеть правду лучше многих прочих!

Да будет он для нас
(Один хотя бы раз!)
Тем глазом, что провидит нашу порчу ...

Пускай не застит тьма
Глаз нашего ума ...
(Как этого подлец - хитрец не хочет!)

Пускай живёт без сна
Глаз нашего ума ...
Пускай он бережёт нас днём и ночью!

Пусть этот верный глаз
В неверный, трудный час
Нас проведёт достойно через Смуты ...

А если всё-же грязь
Закроет глаз на час,
Переживём её как проживают пыль минуты!


Рецензии